РАДИОГРАФИЧЕСКАЯ ПЛЕНКА
AGFA Structurix

Радиографическая пленка для промышленного рентгеновского контроля. Применяется для проведения радиографического контроля различных материалов с целью выявления внутренних дефектов. Используется при работе с любыми источниками ионизирующего излучения.
Поставка напрямую с заводов без посредников
Доставка до объекта в любую точку России и СНГ
Доступные цены и широкий ассортимент
AGFA Structurix
Радиографическая пленка AGFA Structurix (другое название – AGFA NDT) занимает лидирующее положение на мировом рынке по объему продаж и хорошо зарекомендовала себя в нашей стране, благодаря исключительно высокому качеству, стабильности свойств и воспроизводимости рентгеновских снимков.
НЕМНОГО ИСТОРИИ...
1898 г.
Фирма «Agfa» начала выпускать фотопластины для рентгена.
1939 г.
Фирма «Agfa» начала производство рентгенпленки для неразрушающего контроля. Первоначально были NIF- и FW-упаковки, т.е. листы пленки, нарезанные на определенные форматы и сложенные в коробку.
1980 г.
Фирма «Agfa» начала выпуск рентгенпленки в упаковках Vacupac и Rollpac.
настоящее время
С тех пор широкое разнообразие типов пленки AGFA Sructurix, а также большой ассортимент типоразмеров и видов упаковки позволяют успешно решать любую задачу из области радиографического контроля с гарантировано высоким качеством при минимальных затратах сил и средств.
УПАКОВКА
AGFA имеет очень широкий выбор различных упаковок. Для каждого применения в промышленной радиографии существует свой тип упаковки.

Для каждого объекта можно подобрать пленку нужного размера. Наиболее распространенными для форматной пленки (NIF) являются форматы 30х40 см или 24х30 см, однако есть форматы меньшего размера (начиная с 6*24 и 9*12 см). Рулоны выпускаются шириной 35, 60, 70 и 100 мм и длиной 90 метров.
ХАРАКТЕРИСТИКА И ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ
Радиографическая пленка AGFA имеет очень широкий выбор различных типов. Для каждого применения в промышленной радиографии существует свой тип пленки.

ОСОБЕННОСТИ РАДИОГРАФИЧЕСКОЙ ПЛЕНКИ AGFA
Радиографическая пленка AGFA имеет очень широкий выбор различных типов. Для каждого применения в промышленной радиографии существует свой тип пленки.

    КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ ТИП ПЛЁНКИ AGFA?
    ЭТАП 1. Выбираем схему контроля в ГОСТ 7512-82 или ГОСТ ИСО 17636-1 (ISO 17636-1), используя чертеж объекта (участка) контроля.
    ЭТАП 2. Определяем радиационную толщину участка контроля по чертежу объекта, основываясь на выбранной схеме контроля.
    ЭТАП 3. Выбираем напряжение на трубке (или энергию ускорителя, или тип радионуклида) по выбранной радиационной толщине, используя диаграмму и таблицы ГОСТ ИСО 17636-1 или ГОСТ 20426-82.
    ЭТАП 4. Выбираем класс плёнки по ГОСТ ИСО 17636-1, исходя из выбранного напряжения на трубке (или энергии ускорителя, или типа радионуклида).
    ЭТАП 5. Выбираем тип плёнки соответствующий выбранному классу плёнки (плёночной системы).

    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ РЕНТГЕНОВСКОЙ ПЛЕНКИ AGFA
    Коробки с пленкой Агфа должны храниться на ребре вдали от химических реактивов, оптимальная температура хранения от 4 до 24С°, при относительной влажности 50-60%. При температуре хранения ниже 40С° (в отличие от воздействия повышенной температуры) никаких необратимых изменений сенситометрических параметров не происходит. Однако после содержания фотопленки при пониженных температурах, коробки с пленкой следует вскрывать только после ее отогревания до рабочего диапазона температур (4 - 24С°). В противном случае, возможна конденсация влаги на фотослое, что может привести к изменению его однородности и склеиванию. При условии правильного хранения фирма-изготовитель гарантирует сохранность продукции не менее 1,5 лет. Срок годности пленки Агфа NDT указывается на упаковке.

    СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
    Сообщите нам, как мы можем помочь вам с вашими существующими или будущими проектами, и один из наших представителей по продажам или поддержке свяжется с вами в ближайшее время.